Дрожжи предназначены специально для сбраживания сырья с высоким содержанием крахмала или сахара. Дрожжи обеспечивают высокую интенсивность сбраживания сырья с максимальной переработкой крахмала и сахара на спирт, что позволяет добиваться полного выхода при домашней дистилляции.
Особенности применения сушеных спиртовых дрожжей состоит в том, что дрожжи не вносятся непосредственно в емкость с сырьем. Предварительно необходимо провести их активацию методом гидратации (замачивания). Для этого на 10 граммов дрожжей подготавливают раствор из 1 литра воды, в которую добавляют 50 граммов сахара. Этот легкий сироп разогревают до температуры около +35 градусов Цельсия, после чего вводят в него сухие дрожжи и тщательно перемешивают. Спустя полчаса их можно вводить в сусло или брагу. Процесс брожения требует поддержания стабильных температурных условий.
Сухие спиртовые дрожжи отличаются высоким качеством и не содержат никаких сторонних добавок. Они предназначены для полного сбраживания сахаров и крахмала на спирт для обеспечения максимального выхода при дистилляции сырья.
Отзывы покупателей