г.Санкт-Петербург, г.Москва
+7-911-979-41-59

Набор для приготовления пива "Темное"

(0/0)
Артикул: CN1799
В наличии: 900 шт.
  • 0 руб.
  • 1 640руб.
Доставка по всей России
Гарантия качества
(Возврат в течение 3 месяцев)
Скидки постоянным клиентам

Итого к оплате:

  • 1 640руб.
+ -

Темное пиво – это слабоалкогольный напиток, который производят из обжаренного солода, воды, дрожжей и хмеля. Свое название оно получило по характерному цвету. Существует прямая зависимость. Чем больше в исходном сырье обжаренного солода, тем темнее получится пиво.

В него вошли:
* Ячменный солод 4 кг.
* Карамельный солод 1,5 кг.
* Солод караред 1 кг.
* Солод Roasted Barley 300 г.
* Хмель Геркулес 30 г.
* Хмель Перле 25 г.
* Workhorse Beer Yeast M10 10 г.

Выход сусла ориентировочно 25л

Как приготовить темное пиво?

Нужно нагреть воду 35 л в пивоварне до 52 градусов и засыпать весь солод. Солод нужно раздробить таким образом, чтобы зерна освободились от оболочки. Молоть солод в муку не нужно — пиво получится мутным.

Пивоваренные паузы рекомендуется выставлять следующим образом:
Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
* Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
* Осахаривание 2 — 75 градусов, 30 минут;
* Меш-аут — 78 градусов, 10 минут.
* Во время варки мы сделаем только две закладки хмеля. Сразу же в начале положим Геркулес 30 граммов, а за 10 минут до конца часовой варки закинем порцию хмеля Перле (25 граммов).

В итоге у нас получается около 27 литров готового пшеничного сусла плотностью 12-14%. Сливаем его в продезинфицированную емкость для брожения, добавляем дрожжи и оставляем в темном и относительно теплом месте на две недели. После брожения разливаем пиво по бутылкам и оставляем на созревание, которое продлится 21 день.

   
           
  • вес    7,5 кг
                                

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!