г.Санкт-Петербург, г.Москва
+7-911-979-41-59

Солодовый экстракт светлый неохмеленный

(0/0)
Артикул: CN1516_1
В наличии: 900 шт.
  • 0 руб.
  • 1 000руб.
Доставка по всей России
Гарантия качества
(Возврат в течение 3 месяцев)
Скидки постоянным клиентам

Итого к оплате:

  • 1 000руб.
+ -

 

Солодовый ячменный экстракт в крафтовом пивоварении и для домашнего охмеления
1 упаковка  солодового ячменного экстракта (3 л.) рассчитана на приготовление 20-25 литров пива. Приготовить ёмкость, в которой сусло будет вариться (мин. 5 л., оптимально - 10 л.). Развести содержимое упаковки питьевой водой по объему ёмкости для варки. Если используются дополнительные сорта в крафтовом пивоварении, помолотый солод предварительно залить водой температурой 80 градусов и оставить на 30 минут, профильтровать сусло, добавить в емкость для варки.  Варить 60 минут, закладки хмеля делать по своему усмотрению (рекомендовано обязательная закладка хмеля для горечи - через 5-10 мин после закипания и за 5-10 мин. до окончания варки - закладка ароматного хмеля). Для улучшения результата удобно пользоваться мешками для варки хмеля. Охладить сусло (ёмкость можно поставить в ванну с холодной водой или использовать специализированный чиллер). В стерильную емкость для брожения вылить сусло, довести питьевой водой до объема 20-25 литра. Проверить температуру - не должна превышать 28 градусов. Внести дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла, не перемешивать. Закрыть герметично ёмкость для брожения, установить гидрозатвор. Оставить до полного окончания брожения. Убрать гидрозатвор и перелить по стерильным бутылкам с добавлением декстрозы или сахара в объеме 8-10 гр на 1 литр пива. Оставить на карбонизации на 3-4 недели при температуре не ниже 23-25 градусов. Перед употреблением охлаждать 2-5 дней при температуре 2-3 градуса

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!