Лагерные пивные дрожжи низового брожения, представляют собой естественные штаммы Saccharomyces Cerevisiae.
Подходят для приготовления высококачественного и нейтрального по вкусу лагера. Ла́гер — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива.
Данные дрожжи придают легкий и изысканный аромат солода.
Применение:
Развести дрожжи в пропорции 1:10 кипяченой водой 22 - 30℃ или разбавленным суслом (2:1 воды к суслу)
Аккуратно перемешать в течение 5 минут, чтобы полностью суспендировать дрожжи и оставить их на 10 - 20 минут.
Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C.
Весь этот процесс должен занимать не более 30 минут, чтобы уменьшить риск заражения другими микроорганизмами.
Не обязательно насыщать воздухом сусло, чтобы помочь дрожжам достичь активного роста.
Дозировка: 0.5-1.0 г/л, в некоторых случаях доза может быть увеличена до 1,0-3,0 г/л
Один пакет рассчитан на 12-24 л сусла
Температура брожения: 10-20℃
Отзывы покупателей